Базовые принципы замера потолка
Сейчас, замер выполняется за небольшой промежуток времени, зависит от его размера и сложности. Обычно это занимает не более 30 минут. Профессионалы, которые работают не первый год в этой сфере. Выделили основные особенности замера натяжных потолков. Одной из таких профессиональных хитростей – разделение полотна на небольшие треугольные фигуры. Если у треугольника размеры всех сторон известны, то нарисовать его неверно, невозможно. В зависимости от сложности потолка, могут быть, нарисованы дополнительные диагональные линии.
Основной документ – бланк замера натяжных потолков который заполняет мастер, при выполнении измерений. Благодаря ему операторы на компьютере, смогут быстро ориентироваться в новом материале, и он в кротчайшие сроки направит полотно на изготовление на станок.
При расчетах полотна, используются простые правила геометрии. Как рассчитать натяжной потолок, для обычной равносторонней комнаты необходимо применить формулу для вычета площади, для больших полотен требуется позвать специалиста, или воспользоваться калькулятором расчета размера.
Замер потолков сложных форм
При замере потолков с нестандартными формами, используют, немного другие методы. Ответ на вопрос – как измерить сложные натяжные потолки, очень прост и банален. От нестандартности формы и размера объекта, используются другие методы и приемы. Так как рассчитать натяжной потолок спросите вы, в начале всегда проводят замер всех прямых отрезков стен и указываем их на черновом эскизе. После этой процедуры уже используются разные методы, которые подбираются в зависимости от форм.
При овальном потолке, используются несколько вариантов работ. Как измерить овальный потолок лучше, выбирать специалисту. При варианте, как в закругленном варианте, по закруглённой части, рисуются отрезки размером в 15-30 см, к точкам на границе отрезков назначаются английские буквы, очень важно расставлять их по направлению движения секундной стрелки.
Вот и все, дальше остается только грамотно и аккуратно оформить чертеж, а длины получившихся отрезков измеряются прямолинейными отрезками и их длинной, а криволинейные измеряется при помощи отрезков, которые вы разметили одинаковой длинны.
Далее рассмотрим небольшие хитрости, которые используются при замерах. Как измерить криволинейный участок потолка. Из школьной геометрии придется вспомнить пару простых понятий: дуга, хорда, волна. Используя эти простые геометрические величины вы, с легкостью сможете выполнить замер натяжного потолка.
Однако и тут есть важные нюансы, которые необходимо знать. Замер такого участка необходимо выполнять с отступом в 5-10 сантиметров от основной части полотна.
Делается это – для сглаживания неровностей и кривизны стен. И обязательное условие – замер должен производиться на высоте, где предполагается размещение потолка. Так же не стоит бояться небольших оплошностей (погрешностей) в замере. Ошибки в несколько сантиметров, или миллиметров, никак не испортят замер на расстоянии в 2 метра. А вот при измерениях расстояний в 30 сантиметров, на коротких участках, это сильно скажется.